РОССИЯ:
+7 (499)350-84-20 Москва
+7 (812) 309-27-02 С.-Петербург

Москва,
2-й Верхний Михайловский проезд 9,
строение 3, подъезд 2
БЕЛАРУСЬ:
+375 (29) 686 34 20

e-mail: zakaz@rk-sport.ru

Как выбрать детскую футбольную форму

01.10.2018

Требования к стандартной футбольной экипировке практически не изменились. Она должна быть безопасной, качественной, практичной, не сковывать движений. Стандартный набор предметов футбольного гардероба как для взрослого, так и для ребенка, – шорты, гетры, футболка, щитки и бутсы. Для игры в холодное время года дополнительно приобретают белье из шерсти, перчатки, шапку, кальсоны, подтрусники.

В целом, рекомендации по выбору формы для ребенка почти не отличаются от правил выбора формы для взрослого. Однако к качеству материалов и соответствию размеров предъявляются более жесткие требования.

  1. 1. Материалы. Правило покупки одежды исключительно по натуральности материала в спорте не всегда работает. При выборе материалов изготовления футбольной формы для ребенка рекомендуется обратить внимание на синтетическую основу в виде полиэфирных волокон. И футболка, и шорты на основе синтетики не мнутся, впитывают пот, не теряют форму и цвет после многочисленных стирок. Однако в холодное время года под них стоит поддевать шерстяное белье, чтобы защититься от переохлаждения.
  2. 2. Размер. Форма должна точно соответствовать весу и росту ребенка на момент покупки даже несмотря на то, что дети быстро растут, и, возможно, уже совсем скоро придется покупать новую. Слишком маленькая или большая форма сковывает движения во время игр и тренировок, а также может стать причиной травм.

Элементы футбольной формы ребенка

  • • Футболка и шорты. Являются самыми важными предметами формы. Материал футболки и шорт – полиэфирные волокна. Рукава могут быть длинными или короткими в зависимости от сезона. На футболку могут быть нанесены номер и фамилия игрока.
  • • Обувь. Бутсы с шипами – неотъемлемый элемент формы. Поскольку мяч игрок пинает на подъем бутс, обувь должна быть максимально удобной и по размеру. Рекомендуемый материал верха – натуральная кожа. После первой примерки обуви с гетрами нога будет немного впритык. Однако после нескольких носок разносится.
  • • Гетры. Основные параметры при выборе – толщина материала изготовления, плотность прилегания к голени. Важно помнить, что плотные материалы отлично впитывают влагу и удерживают тепло, однако риску подвергается чувствительность ног, когда игроку будет очень сложно контролировать мяч. Гетры из тонких материалов не так хорошо впитывают влагу, но незначительно сказываются на чувствительности ног. Комфортно прилегающие к ноге гетры препятствуют скатыванию ткани в бутсах, отлично фиксируют щитки.
  • • Щитки. Используются, чтобы защитить голеностоп юного футболиста. Материал изготовления – пластмасса или резина, материал заполнения изнутри – силикон для смягчения удара по ноге и минимизации риска травм на поле. Могут быть усиленными и облегченными – классификация по уровню защиты.