РОССИЯ:
+7 (499)350-84-20 Москва
+7 (812) 309-27-02 С.-Петербург

БЕЛАРУСЬ:
+375 (29) 686 34 20

e-mail: zakaz@rk-sport.ru

Как ухаживать за вышивкой на спортивной одежде

29.04.2019

Спортивная одежда сама по себе требует особого ухода, будь это мембрана, утеплитель или обычная тренировочная футболка. Но если на ней имеются вышитые элементы – эмблема или фамилия игрока, – с ними нужно обращаться особенно деликатно. Рассказываем как.

Используйте стиральный гель вместо порошка

Для спортивной и мембранной одежды существуют специальные жидкие средства для стирки. Суть в том, что порошок не всегда хорошо растворяется в воде, а потому может забивать поры материала и снижать его функциональность. Тогда как гель отлично растворяется даже в прохладной воде, отстирывает любые загрязнения и не забивает поры.

Кстати, гели для спортивной одежды обычно включают в состав добавки для удаления пота, солей, масел и кремов для кожи.

Смягчители и кондиционеры исключите

Такие вещества полезны при стирке махровых полотенец и постельного белья. После них вещи становятся мягкими и пушистыми. Но спортивному гардеробу они наносят непоправимый вред.

Кондиционеры меняют свойства спортивных материалов. В итоге одежда перестает «дышать», отводить пот и сохранять тепло. И ее можно только выбросить.

Выбирайте деликатные режимы стирки

И спортивная экипировка, и вышивка одинаково боятся высоких температур и чрезмерно активных манипуляций. Поэтому если вы хотите продлить срок службы своих вещей, выбирайте режим ручной стирки или режим стирки спортивной одежды. Температура воды не должна превышать 30 градусов, иначе изделия будут безнадежно испорчены.

Запрещается использовать сушилки и режимы сушки

Синтетические ткани, из которых производятся костюмы, очень быстро высыхают. Поэтому совершенно не нужно злоупотреблять режимом отжима или использовать сушилку. Тем более что синтетические нитки бояться механического и термического воздействия.

Если нужно высушить форму, оставьте ее на сушилке в проветриваемом помещении. И скоро вы сможете ее использовать.

Мешки для стирки – must have

Мешки-сетки предохраняют одежду от деформации: появления затяжек, вытягивания, перетирания. В особенности это касается термобелья и беговых маек, а также всех вещей с вышивкой, которые легко могут зацепиться за другие вещи в барабане.

Гладим аккуратно

Некоторые вещи не рекомендуется гладить вообще, другие можно гладить, но чуть теплым утюгом. В любом случае, ткань с вышивкой нужно проглаживать с внутренней стороны через тонкую увлажненную ткань. Вы также можете использовать отпариватель.

Всю информацию о том, на какой температуре лучше стирать и гладить изделие, вы найдете на этикетке своей одежды. Если будете обращать внимание на рекомендации производителя, спортивная форма прослужит максимально долгое время.